30/05/2018

1478. Le gateau au chocolat parfait !

En ce moment je travaille sur Charlie et la Chocolaterie avec mes élèves. Autant vous dire  que j'ai souvent très envie de manger du chocolat!
 
Le fameux gâteau au chocolat, parfait. Celui dont on me demande régulièrement la recette ! Je l'adore parce qu'il est toujours fondant au cœur, bien chocolaté et pas trop sucré. Juste comme il faut !

Ingrédients:
150 g de chocolat 
3 petits œufs 
80 g de beurre salé
60 g de cassonade 
60 g de farine  

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Ajouter le mélange chocolat/beurre et la fleur de sel.
Verser dans un moule à cake et mettre au four préchauffé à 160°.
Cuire 20/25 minutes. (15 minutes si vous avez versé le mélange dans des moules individuels)

Déguster tiède, ou froid, ou le lendemain (s'il en reste ...)
...............................................

Besoin de vous: Il faut que j'éradique mes fautes d'orthographes alors n'hésitez pas à me les signaler si vous en voyez.

4 commentaires:

  1. Merci pour ce partage ! Toujours à la recherche de recettes contenant du chocolat ! ;)
    A tester donc ! !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu m'en diras des nouvelles. C'est vraiment une recette que j'ai adoptée et que j'ai donnée à pas mal de monde.

      Supprimer

Lorsque vous laissez un commentaire (merci, merci, merci) n'oubliez pas de laisser un lien vers votre blog, que la curieuse que je suis passe y faire un tour.