dimanche 28 décembre 2008

(149) Repas & Cocktail pour le nouvel an

(164) Repas & Cocktail pour le nouvel an
Cette année le nouvel an c'est chez moi ...
Profitez en j'ai pas encore fait les courses:

BOISSONS:

* Redbull,
* Crème de noël (au secours ça se boit avec quoi ça???)
* Vodka
* Rosé Pétillant
* 2 cocktails, un avec et un sans alcool, pour le moment mon choix porte sur:

** Avec Alcool

"ÉTINCELLE DE MINUIT"

A préparer au shaker et servir dans une flûte à champagne
Shaker ces 4 ingrédients, verser dans le verre et compléter au champagne/mousseux
En garniture, une tranche de banane avec une feuille de menthe piquée dans la tranche.

Ingrédients:
(pour un verre)

3 cl de Gin
1,5cI de Passoa
1,5cl de Nectar de banane
1cl de Cointreau
Champagne/Mousseux

"SOUPE AUX LITCHIES"

1 bouteille de mousseux brut
7 cl de Pulco citron
50 grammes de sucre de canne
1 boite de conserve de lychee(s) (avec leur jus)

Dans une grande coupe à punch verser les ingrédients et 20 glaçons (env.)
Mélanger et ajouter une bouteille de café de Paris bien rafraîchie.

** Sans alcool

"ÉTINCELLE DE MINUIT POUR LES PETITS"

A préparer au shaker et servir dans un grand verre style "tulipe".
Shaker le tout et servir avec des glaçons.
En garniture, une tranche d'ananas coupée en 4, piquée sur le verre avec deux cerises confites piquées sur l'ananas.

Ingrédients:
(pour un verre)

6cl de Nectar de banane
6cl de pur jus d'orange
6cl de jus de pamplemousse
1cl de sirop de cerise/ ou autre sirop au choix

"PUNCH AUX FRUITS D'HIVER"
½ tasse de jus de citron
¼ tasse de sucre granulé
4 tasses de jus de pamplemousse
4 tasses de jus de raisin blanc
2 tasses de jus d'orange
2 oranges (non pelées) tranchées
1 citron, tranché
Bloc de glace
2 bouteilles (750 ml chacune) de cidre de pommes non alcoolisé ou de jus de fruits

Dans une petite casserole, remuer le jus de citron avec le sucre sous feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit
dissout. Laisser refroidir. Dans un grand bol ou pot, remuer le mélange de jus de citron, jus de pamplemousse, jus
de raisin, jus d'orange, les oranges et le citron. Verser dans deux pichets. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le
mélange devienne froid.

Pour servir, placer le bloc de glace dans le bol à punch. Verser le mélange de fruits et remuer en incorporant le
cidre de pommes. Donne vingt-cinq portions de ¾ tasse.

BUFFET:
Comme je n'ai pas une grande table (ni beaucoup de chaise) se sera un Buffet style oriental (a même le sol sur des coussins quand même ^^). Ramenez vos coussins.

* Croissants de saumons fumés
* Mini feuilletés apéritif picard
* Toast de foie gras
* Tzatziki, et légumes cru
* Tomates mozza sur de petites brochettes
* Petits verres d'avocat au saumon et à la feta
* Verrines de poires au foie gras
* Cake au magret de canard fumé et aux pommes
* Clémentines
* Buches glacées
(une préférence pour les parfums?)

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Lorsque vous laissez un commentaire (merci, merci, merci) n'oubliez pas de laisser un lien vers votre blog, que la curieuse que je suis passe y faire un tour.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright © 2010 Vie de Conte de fée | Blogger Templates by Splashy Templates | Free PSD Design by Amuki