dimanche 23 janvier 2011

605. J'ai enfin trouvé comment j'aimais mes oeufs !


Jusqu'à hier, je dois avouer que je n'avais jamais été une grande fan des œufs. A part bien entendu pour préparer gâteaux, crêpes ou quiches.
Je mange des omelettes pour la garniture (je ne peux pas résister à quelque chose préparé avec des lardons), des œufs sur le plat quand il n'y a que cela, mais j'aime assez les œufs à la coque sans pourtant jamais me régaler.
C'est en recherchant des recettes de scones et de pancakes que je suis tombée sur plusieurs blogs qui parlaient de brunch. Et qui dit brunch dit œuf, notamment les œufs bénédictine qui semblaient ravir tout le monde.

Alors je me suis lancée, le principe: des œufs pochés servis sur un muffin anglais et une tranche de bacon (que j'ai remplacé par du rôti de poulet) et nappé d'une sauce hollandaise. hummmmm !!!


pour une personne:
* 1 muffins anglais (que l'on trouve sous vide au carrefour rayon brioche et pain de mie)
* 2 œufs
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* 2 tranches de bacon (1 tranche de rôti de poulet pour moi)
* 1 jaune d’œuf
* ½ jus de citron
* ½ cuillère à café de maïzena (j'ai fais sans je n'en avais pas)
* 60 g de beurre (demi-sel, je n'ai que ça)


Préparation Œufs bénédictine
Préparez la sauce hollandaise: délayez la maïzena dans 3 cl d’eau froide. Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron. Faites cuire le mélange sur feu doux pour qu’il épaississe un peu. Incorporez peu à peu le beurre coupé en morceaux et laissez cuire jusqu’à avoir une sauce onctueuse. Réservez.

Coupez le muffins anglais en deux. Faites griller les tranches de bacon et posez-les sur les muffins anglais.

Portez à frémissement une casserole d'eau salée. Cassez un à un les œufs dans une louche et déposez-les délicatement dans l'eau frémissante pendant 3 min. Retirez les œufs de la casserole avec une écumoire et déposez-les sur les tranches de bacon.

Ajoutez un peu de sauce.

Servez et régalez vous!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. ton titre me fait penser au film avec Julia Roberts ^^ (juste married ou presque)

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connaissais cette façon de cuisiner les oeufs :) Je les aime beaucoup au plat sinon !

    RépondreSupprimer
  3. Hum un brunch, ça fait un bail que j'en ai pas fait...Et ce que tu as fait me tente bien lol Cléo ne dirait pas non aussi apparemment

    RépondreSupprimer
  4. C'est vrai que c'est super appétissant ! ^^

    RépondreSupprimer

Lorsque vous laissez un commentaire (merci, merci, merci) n'oubliez pas de laisser un lien vers votre blog, que la curieuse que je suis passe y faire un tour.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright © 2010 Vie de Conte de fée | Blogger Templates by Splashy Templates | Free PSD Design by Amuki