mercredi 27 novembre 2019

1581. Gratin de patate douce et châtaigne, recette végétarienne




Cette année l'automne m'inspire en cuisine!
Hier (au moment ou j'écris l'article, pas au moment ou je le poste, en vrai ça date d'il y a déjà deux semaines) j'ai dégusté un gratin de patate douce que je vais m'empresser de refaire tellement je me suis régalée !
Sauf que pas si facile que ça de trouver des châtaignes !
Voilà un plat de saison parfait qui arrive directement dans mon lot de recettes d'automne préférées.

Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 400g de patate douce
- 400g de châtaigne (en bocal c'est toujours meilleur qu'en conserve et c'est parfois marqué marron)
- 3 yaourts à la grec ou de la crème (pour les plus gourmands)
- du parmesan

On commence par éplucher et couper la patate douce en morceaux.
Les faire cuire 20 min dans l'eau bouillante.
Préchauffer le fous à 180°.
Mélanger la patate douce avec les châtaignes et les yaourts (ou la crème, je vous laisse deviner ce que j'ai mis), saupoudrer de parmesan et enfourner 20 min.

Et oui, c'est tout !
Bon appétit !




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Il était SEPT fois Noël est un  challenge qui 
à la manière d'un calendrier de l'avent, 
vous propose de  publier des articles sur 
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Besoin de vous: Il faut que j'éradique mes fautes d'orthographes alors n'hésitez pas à me les signaler si vous en voyez.

6 commentaires:

  1. Ouuuh ! Ça a l'air bon ça dis-moi !!! :D

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  2. Wow, ça a l'air trop bon ! J'ai justement des chataignes (en conserve, du coup c'est mal, mais je les avais achetées il y a longtemps). Je testerai

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    Réponses
    1. Mais non ce n'est pas mal, mais à choisir il vaut mieux prendre en bocal quand tu as le choix.
      Vraiment j'ai hâte d'avoir ton avis, j'aime tellement cette recette!

      Supprimer

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