18/12/2019

1592. Gâteau aux marrons - Il était SEPT fois Noël

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Il était SEPT fois Noël est un  challenge qui 
à la manière d'un calendrier de l'avent, 
vous propose de  publier des articles sur 
des thèmes bien précis pour se 
mettre dans  l'ambiance de Noël.

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L'année dernière, pour notre Noël entre copines, on avait mangé en dessert un délicieux gâteau aux marrons.
C'est doux, sucré, moelleux et terriblement calorique réconfortant ! Peut-être pas l'idéal après un repas un peu trop copieux, mais c'est tellement bon !

Pour 6 à 8 personnes, il vous faudra:

- 3 œufs
- 500g de crème de marron
- 100g de beurre salé
- 2 grosses cuillères de farine
- 1 demi sachet de levure
- 100g de chocolat dessert





Pour commencer, il faudra battre les œufs, puis ajouter le beurre fondu et la crème de marron.
Un peu d'huile de coude pour mélanger le tout.
Quand le mélange est bien homogène, on ajoute la farine et la levure.

Verse le mélange dans un joli moule, comme par exemple un moule couronne. C'est toujours joli un gâteau dans un moule couronne. Surtout quand on ajoute un glaçage sur le dessus, ce qui est le cas avec ce gâteau.

Laisse cuire 20 minutes à 180°.
Quand le gâteau a refroidi, le démouler et couler sur le dessus le chocolat dessert fondu.
Y a plus qu'à se régaler!

source
(Ceci n'est pas mon gâteau, je n'ai pas pensé à le prendre en photo 
quand je l'ai fait, mais il lui ressemblait beaucoup)


...............................................

Besoin de vous: Il faut que j'éradique mes fautes d'orthographes alors n'hésitez pas à me les signaler si vous en voyez.

12 commentaires:

  1. Je crois que nous n'avons pas ici de la crème de marron, sinon dans des petites épiceries d'importations? Chose certaine, ta couronne a l'air délicieuse! :)

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    1. Oh bah mince, c'est tellement délicieux.
      Je ne sais pas si c'est facile à faire tient ?

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  2. Merci pour la recette ! Je pense la faire pour le goûter du 25 si il nous reste une petite faim...
    Syl.

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    1. Tu m'en diras des nouvelles!
      D'ailleurs ce gâteau peut se préparer une ou deux jours à l'avance sans aucun soucis.

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  3. Réponses
    1. Le gâteau en photo n'est pas le mien mais il lui ressemblait beaucoup.

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  4. Que c'est tentant d'y croquer! A compléter avec des marrons glacés?! ;) Bonnes fêtes!

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    1. Hum oui, pour décorer en plus ça pourrait être canon !

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  5. Il est beau ton glaçage et ce dessert a l'air délicieux !

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    1. Ce n'est malheureusement pas mon gâteau, mais le mien y ressemblait vraiment beaucoup et c'est réellement délicieux !

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  6. Bon je passe mon tour, je n'aime pas les marrons ^^

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    1. Ah effectivement, tu risques de ne pas du tout aimer ce gâteau alors.

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